通知公告 >> 正文
關于申報2020年度廉政專題研究項目工作的通知
發布人:校紀委   信息來源:   日期:2020-03-18 19:12:52    打印本文

各單位:

根據豫駐教紀監發〔2020〕1號《關于2020年度廉政專題研究項目申報工作的通知》,現將有關事項通知如下:
    一、項目類別 
    廉政專題研究項目已列入河南省教育廳人文社科規劃項目,2020年度廉政專題研究項目按照資助方式分為委托項目、重點項目、一般項目和指導項目。委托項目、重點項目、一般項目經費由省財政專項經費支持;指導項目的研究經費由承擔學校(單位)統籌解決。各類研究項目由省紀委監委駐教育廳紀檢監察組組織專家按照立項評審程序對申報的項目分類評審后確定。
    二、申報資格 
    1.2020年度廉政專題研究項目的申請者必須具有良好的思想政治素質,具有獨立開展和組織科研工作的能力和精力,有比較充分的前期準備和一定數量的相關研究成果,并能作為項目的實際主持者擔負實質性研究工作;提倡并鼓勵紀檢監察干部參與對策性研究課題的申報。
    2.申請者必須是高校在編在崗的教師或黨務政工干部等,能夠真正承擔和負責組織項目的實施;離退休教師、學校非在編人員、在校學生可以作為研究人員參加課題組,但不得作為主持人。
    3.每個申請者當年只能申報一項研究項目,未完成往年河南省高等學校人文社會科學研究項目者(包括廉政專題研究項目)不得申請新項目;作為主要參加者原則上不得超過2個項目。
    4.已獲得國家社科規劃、教育部社科規劃、省社科規劃資助的課題及其子課題不得重復申報,不得以博士論文的研究內容申報。
    5.課題組成員不得超過5人,并由申請人擔任組長。
    6.校級領導申報的項目立項數不超過立項總數的20%。
    三、課題指導思想 
    深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆四中全會精神,緊緊圍繞十九屆中紀委四次全會、十屆省紀委五次全會重大決策部署和省委高校工委、省高校紀工委、駐教育廳紀檢監察組工作安排,強化政治意識,堅持問題導向和目標導向相統一,以新時代推進全面從嚴治黨全局性、戰略 性、前瞻性的重大實踐問題為主攻方向,提高研究的針對性和實效性,為堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展提供理論支撐和智力支持。
    四、申報要求 
    1.校紀委負責項目申報的組織工作并對申請者的資格和申報的課題進行初審。
    2.申報者須按照《河南省高校2020年度廉政專題研究項目 課題》(附件1)中的課題原題申報,不受理自擬題目的項目申報。

    3.申報材料由各高校紀委、省轄市紀委監委駐教育局紀檢監察組負責集中報送。其中,鄭州大學、河南大學申報項目總數不超過4項,其他省屬本科院校不超過3項,非省屬本、專科院校申報項目不超過2項。 

    4.本次項目評審采取二次評審。初評:為保證評審的公平公正,初評時采取匿名方式,對不顯示申請者姓名、所在單位(學校)的《河南省高校廉政專題研究項目申請書活頁》進行評審;終評:在匿名初評基礎上對《河南省高校廉政專題研究項目申請書》進行會議最終評審。
    5.申請者應如實填報材料,確保無知識產權爭議。凡存在弄虛作假、抄襲剽竊等行為的,一經查實即取消三年申請資格。
    6.各申報單位應嚴格把關,確保填報信息的準確、真實,切實提高項目申報質量。
    五、成果結項形式及時間要求 
    本廉政專題項目最終研究成果形式為研究報告,研究周期為1年,項目須在2021年6月底前完成。
    六、申報流程 
    1.申報單位須在2020年4月25日前把本單位申報的項目紙質材料報送至紀委辦公室(綜合樓406),電子版(請用 Word 文件格式)發送至電子郵箱hhxyjiwei@126.com,申請書電子版命名格式為“單位+主持人姓名+項目名稱”。
    2.申報材料包括:《河南省高校廉政專題研究項目申請書》(包括申請書活頁,附件2),項目申請書和申請書活頁分別單獨裝訂,一式三份;活頁用于初評,申請書用于會議終評。
    聯系人:張芷婧,0396-2853969

 

    附件:豫駐教紀監發〔2020〕1號關于 2020 年度廉政專題研究項目申報工作的通知.pdf


                                                                                            

 

                                                                       中共黃淮學院紀律檢查委員會
                                                                         2020年3月18日

核發:newstzgg 收藏本頁
河北体彩网-首页 绍兴县 | 泌阳县 | 蒲城县 | 朝阳县 | 泰和县 | 宝鸡市 | 类乌齐县 | 体育 | 菏泽市 | 齐河县 | 长白 | 内丘县 | 潼南县 | 新晃 | 兴仁县 | 靖州 | 绥宁县 | 景泰县 | 开江县 | 玉溪市 | 兰西县 | 宁波市 | 高邑县 | 家居 | 怀宁县 | 邵武市 |